Oltre al Ramen… Lo Shabu Shabu

Oltre al Ramen… Lo Shabu Shabu

Oltre al nostro piatto “centrale”, il Ramen, da noi troverete lo Shabu Shabu, variante di un piatto mongolo, pare inventato ai tempi di Gengis-Khan come cibo per le truppe in guerra. Quindi, un altro piatto “veicolato” dalla Cina, che i Mongoli invasero nel 1211,...
Italia-Giappone 150 anni di amicizia

Italia-Giappone 150 anni di amicizia

Koto Ramen apre a cavallo di due anni particolari per i rapporti fra Italia e Giappone. Nel 2015 ricorreva il quattrocentesimo anniversario della ambasceria verso l’Europa guidata dal samurai Hasekura Tsunenaga e inviata alla volta della Spagna e di Roma dal signore...
Voglia di Giappone (e di Ramen)

Voglia di Giappone (e di Ramen)

Al di là del successo straordinario e “imbarazzante” – considerate le code che i visitatori hanno dovuto sopportare – del padiglione giapponese a Expo (su cui torneremo), la marcia di avvicinamento degli italiani verso la cucina giapponese viene da lontano. Da quella...