Koto Lab - Il Blog di Ramen e Cucina giapponese di Koto Ramen

Koto Ramen Izakaya – Student Hotel

  È ufficialmente aperto il nostro nuovo KOTO RAMEN IZAKAYA in Viale Spartaco Lavagnini 70, una nuova formula ibrida che fonde la sua immancabile sezione ramen, a tanti piazzini izakaya e a una piccola selezione di Poke Bowl. donburi. Siamo aperti TUTTI I GIORNI...

Koto Ramen Izakaya – Student Hotel

  Sabato sette dicembre inaugura ufficialmente il primo KOTO RAMEN IZAKAYA, il nostro nuovo locale in viale Spartaco Lavagnini 70 ispirato alla tipica “trattoria – sakè bar” giapponese dove accompagnare tipici piattini di cucina tradizionale accompagnati da fiumi...
Koto Ramen in Tour

Koto Ramen in Tour

Itinerario pronto, Coltelli e mestoli lucidati in valigia, Furgone caricato. C’è aria di partenza a Koto Ramen… Dove andiamo? In tour! e con una missione ben precisa:  promuovere l’incontro tra i piatti dell’autentica cultura gastronomica giapponese...
Tonkotsu Ramen

Tonkotsu Ramen

LE ORIGINI DEL TONKOTSU RAMEN Il ramen tonkotsu ha origine nella prefettura di Fukuoka, sulla riva settentrionale del Kyūshū, la più meridionale delle quattro maggiori isole dell’arcipelago giapponese. Lo scenario naturale e sociale dell’isola è ancora oggi quello dei...
Ramen Pop

Ramen Pop

L’influenza estetica che l’arte giapponese (ukiyo-e) esercita da duecento anni sulla scena artistica europea ha prodotto una nuova generazione di creativi affascinati da Manga (fumetti giapponesi) e Anime (cartoni animati spesso tratti dai Manga). Il legame tra i due...
Il Ramen

Il Ramen

Introduzione Il ramen (ラーメン rāmen) è un piatto giapponese, costituito da noodles di grano serviti in un brodo di carne o, talvolta, di pesce, spesso aromatizzato con salsa di soia, miso o shio. I condimenti più comunemente utilizzati per questo piatto sono: carne di...
Dopo lo Sport… il Ramen

Dopo lo Sport… il Ramen

Tutti gli sportivi sanno che il cibo dopo l’allenamento è un elemento cruciale per ottenere davvero i risultati tanto “sudati”. Il cibo migliore è quello con la combinazione di calorie e proteine necessaria per rimpiazzare gli aminoacidi e il glicogeno perduti. In...
Il Ramen al Tartufo

Il Ramen al Tartufo

Fra i nostri nuovi ramen, come avrete notato, troneggia lo shoyu al tartufo. Non si è trattato di una decisione presa alla leggera. Del tartufo, che qualcuno ha definito il diamante della cucina, è stato detto di tutto: che fosse il cibo degli dei (da greci e romani),...